Ожидание

Ушла в туманы осень рыжая,
Пуская слёзы из дождя.
Лес обнажила, как бесстыжая
Воровка, с пледом уходя.

Сняла покровы разноцветные
С шедевра — Божьего холста,
Мазки оставив неприметные —
В них только серые цвета.

Пригнала ветры с холодиною —
Пронзают стужей до костей.
И одарила нас рябиною
С набором пламенных кистей!

Грустят леса ночами длинными,
Луна не дарит им тепла,
Укрыться б снежными перинами,
Скорей бы к нам зима пришла!
19.11.20


Рецензии
А к нам зима уже пришла. С наступающим Новым годом, Алексей!

Нина Цветкова 39   09.12.2020 16:19     Заявить о нарушении
У нас только снежный пушок и морозы.
Спасибо, Нина Ивановна! Вас с наступающим!

Алексей Адрузов   09.12.2020 17:08   Заявить о нарушении