Сквозь сон

Сквозь сон я слышу слабый стук,
Не понимаю сердце, дождь.
В тепло родных зарывшись рук,
Хочу унять слепую дрожь.

Раскинувшись над мной вокруг,
Свила тугую сеть тревога.
И, словно лапами паук
Меня как жертву прячет в кокон.

И этот миг границы тонкой
Когда откинут сна покров,
Но ты ещё во власти лёгкой
Руки кой царствует Гипнос.

И простынь шёлк, и нежность пледа
Волшебной власти атрибут.
На краткий миг с земли на небо
Сознанье может заглянуть.

Секрет духовной оболочки
Покажут слуги нам царя.
В ума укромных уголочках
От них мы тайны прячем зря.

Программа каждого спектакля
Зависит лишь от духа сна.
О чём ты думал лишь украдкой
Он знает лучше чем себя.

Изящно быстрое решенье
Найти подвластно слугам снов.
По воле их умрёшь в мученьях
Иль обретёшь свою любовь.

Учёный муж бубнит устало
То всё игра природы сил.
Но слишком знаем все мы мало
О том как наш устроен мир.


Рецензии