Звон

Всё расслышать я стараюсь:
Перезвоном жизнь - богата!
Всё звенит - переливаясь,
Где стрелою, где набатом.

В звоне набожности - сёла,
Колокольни звон веками.
Звон у пошлости - веселый,
Та всегда звенит шлепками.

Звон политиков - ужасен:
Щебет тысяч коростелей!
Звон финансов безучастен,
Шелест денег и постелей.

Звон полиции, военных:
Взрывы, выстрелы по крышам.
(Между нами, откровенно,
Не хочу его услышать.)

В звоне будничных делишек
Я пытаюсь снова дико
Звон своей души услышать...
Не звенит нисколько.
Тихо.


Рецензии