Безумие весеннее...

В парке заброшенном одиноком,
как грусть  беспробудная,
островок лесных  фиалок  открылся
и  позволил  душе  насладиться
запахами тончайшими,
мимолетными  под дуновением ветерка
.
И тут Миг объявился негласно
просил  временное укрытие
в строфе поэтической
дабы и ему  захотелось  подпитаться
аурой лесных фиалок
в парке заброшенном одиноком.
 
Некий шорох  насторожил
лесных синеоких  красавец
послышался страстный  шепот:
кто-то из посторонних невежд
на остров тайно  пробрался
и запахом леди-фиалок решил  насладиться.
 
В тот  момент спорный
порыв ветра  донес на островок
странное  благоухание  изысканное,
чем насторожил ветрениц-фиалочек;
однако с той секунды роковой
миг пресловутый воспрянул и стал одержим.
 
Строфа  расположилась  на удивление поэта
и заблагоухала тоже незнакомым ароматом:
-Что ж это  за такое  влияние на атмосферу островка?
снова налетел порыв  и прояснил  откровение..?
безумия тюльпанного  у придорожной полосы,
всполохов   красно-жёлтых, белых и фиолетовых?
 
Так встретились в строфе поэта,
в то пору еще  ветреного,
лесные фиалочки  с поволокой синевы
и разноликие горделивые соцветия,
повернувшие тюльпанные чалмы
в сторону чарующего окружения
и стали плести козни  мгновениям  вдохновения.
 
Так сложилась рифма залётная, напоённая
безумием весенним фиалково-тюльпанным
и доставила поэту ветреному  весть благую,
что  ещё не всё потеряно в пришествии весеннем,
в радости слогана,под воздействием оргий запахов,
ощущении обоняния строфы здоровой
на день грядущий.( 6.04.2019-й,23.11. суббота)


Рецензии