Не ворчи, мой старый дом

Петухи кричат с забора.
Гуси, утки, сена воз.
Солнце кубарем за гору.
Вдаль умчался паровоз.

Моя станция родная.
Бабки, лужи, колея.
От того ли и вздыхаю?
Это родина моя.

А с плетня свисают груши.
Так и просятся в карман.
И шагаю через лужи,
Как бывалый атаман.

Шляпа и костюмчик-тройка,
Чемодан и дипломат.
Может малость и нестойкий.
КрасавЕц - прям что ль отпад.

Я от воздуха чуть пьяный.
Сладок запах мне берёз.
Над речушкою туманы,
Увязался чей-то пёс.

Кину я закат на плечи
И по тропке босиком.
Где же, где же с русской печкой
Дорогой мой отчий дом?

Вот погост, а вот церквушка -
Золотые купола.
Моя матушка-старушка,
Как же ты была права!

Тянет непреодолимо
В то, что с детства мило мне.
Мчусь над русскою равниной
На берёзовом коне.

Вот навстречу мне сестричка.
В седину её уткнусь.
У порога чиркну спичкой,
Папироской затянусь.

Скатерть белую накроет,
Угощение на стол.
Так давай, сестра, с тобою
Всех помянем, кто ушёл.

Я вернулся, дорогая,
К трём берёзка под окном.
Запах детства я вдыхаю.
Не ворчи, мой старый дом.

Всё смогу и грусть развею.
Мне бы только захотеть.
Просто Русью я болею.
Это счастье ей болеть.


Рецензии
Прелестное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   02.12.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо от души и сердца.

Сергей Мельников 62   02.12.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.