Вверху, внизу

В одном большом северном лесу в его правление входили:Медведь, Волк, Рысь
И секретарём его назначили Лису.
Все они числились в правящих верхах, а рядовые жители фауны, конечно же, в низах.
В правление леса почему-то низы не избирались и только верхами теми
Постоянно управлялись.
Оленям, Косулям, Зайцам совсем житья от такого управления не стало
И их исчезало каждый год немало.
Верхи же на весь лесной мир твердили, что они современную демократию недавно
Утвердили и установили равноправие, толерантность;
Живи, радуйся себе во здравие, полная появилась гласность.
Всякой пищи для млекопитающих просто изобилие,
Нет и не будет применяться к ним насилие.
Почему же низы всегда голосовали, чтобы в правление попадали одни,
Все те же пресловутые верхи, которые продолжали врать о всеобщей райской жизни,
Что отношения с низами не плохи, нет никакой нелицеприязни.
Когда млекопитающие на лесной полянке собрались
С высокой ели Сова сказала им такую мысль: "Беда не в том, что верхи врут и до Сего времени это не умерят, а в том, что низы верхам всё верят".


Рецензии