Где, к счастью, зов столиц еще не властен

Я в Каргополе не был много лет,
Да и бывал когда-то лишь набегом.
Но жил в душе твой тихий мудрый свет
И колокола голос над Онегой.
И вот я снова здесь, вот Божий дар –
Припасть к стопам летящих в небо храмов.
Неопалимый осени пожар
Ведет  опять по улочкам упрямым.
И здесь, в провинциальной тишине,
Где, к счастью, зов столиц еще не властен,
Душа болит, тоскуя  о цене
Ненужных слов, какой-то жалкой страсти,
Оставленных и выжженных пустынь,
И о долгах, где нити дружбы рвутся…
Спасибо, Русь, что у твоих святынь
К себе могу я все еще вернуться.
2020


Рецензии