Лето в деревне

Когда уже за середину лета,
Июль в меду и к августу закончится клубника,
Победа лени – повторяющийся метод –
От сна до обращенья к книгам.

Июнь так был тягуч как первое свиданье,
Чуть-чуть обнажена земля, все запахи остры и новы,
Любой цветок открытием и главное
По вечерам твои глаза напротив.

Вставать с росой – неясное желание –
Все проявления любви не пропустить, запомнить
И между наслаждением косить траву – долженствование 
Перед собой, ближайшими соседями на огороде.

А дело отношений, дело чувства
Дарить Медовый, Яблоневый Спасы.
Рука в руке, но мы как всякий русский
Предчувствуем разлуку с самого начала.

И вот с неделю дождь, без солнца поцелуи,
Скучаем оба, иван-чай, вязанье.
Друг друга мы, наверное, уже не любим,
Но будет новым летом наше первое свиданье.


Рецензии