Нет, ничего сказать я не сумею Тому, по ком страда

Нет, ничего сказать я не сумею
Тому, по ком страдаю от тоски.
В глазах весёлость, а в душе темнеют,
Расстрелянные градом лепестки.

Рассыпавшийся сад без гнёзд и почек,
Плетистых роз засохшие кусты.
И пустота мне голову морочит,
Поскольку, даже сны мои пусты.

Распустятся волшебные стожары
В сырой, непросыхаемой ночи.
И лишь за речкой стелятся пожары,
Да криками исходят дергачи.

Нет, ничего. Нет, лучше умолчу я
О доле злой своей. Взойдёт заря,
За тучами широкими ночуя,
Исчезнут скоро звёзды сентября.

В полях пожары прекратятся скоро,
Очистится осенняя вода.
Когда прозрачен станет воздух бора,
Тебя я позабуду навсегда.
2001


Рецензии
Прекрасное по высоте переживаний,сострадаьельно очень в чувствах,мимо не пройти.Так сильно тронула ушедшая радость любви всего и вся ,что я загоревала.
Очень проникновенно!!! Спасибо.
С уважением Людмила Нилова

Людмила Нилова   04.01.2021 10:29     Заявить о нарушении