Поход

В поход  пошёл наш 6 «Б»
В субботний майский вечер.
Вдруг увидали 6 «В»
И были рады встрече.

И вместе мы полями шли,
Лесами и холмами,
Пока до Чёски не дошли
Со всеми рюкзаками.

Мы изнываем от жары,
Как будто мы в Сахаре.
От удивленья открыв рты,
Глядим, идёт Захаров.

А Лёня наш так в поле том
Всё ходит по цепи кругом,
Идёт налево – чудо видит,
Направо – сказку говорит.
Захаров мухи не обидит
И от мамонтов сбежит.

Максимка Бойко с Женей Мокшиным
С нами у костра сидят.
Все шестиклашки ночью длинной
Спать почему-то не хотят.

А Иванов так до рассвета 
В лес на разведку улизнул.
И думал Лёлик – песня спета,
Когда Ненилин шуганул.

Так напугал – душа аж в пятки,
Ты не шути так, баламут!
А Коле что? Ему б из сладких
Жвачек целый парашют

Надуть и улететь под утро,
Когда ребята будут спать.
Эх, Коля наш придумал мудро –
По небу здорово летать.


Рецензии