Деревенская доля

Зори алые, безмятежные.
Топь болотная. Сухостой.
До деревни тропинка здешняя
Затерялась под лебедой.

Одичали поля колхозные,
До сараев разбрёлся лес.
Куликов переклички поздние
Из болот, что лежат окрест.

Да воронье пустое карканье,
Крыш просевших зелёный мох.
Неуёмное шлёпанье, кряканье -
Диких уток переполох.

Вот и сгинула разом деревня.
А болото всё вширь растёт.
Тьма сгущается, демон не дремлет.
Этот Молох и нас сожрёт.


Рецензии