Земляничная поляна

Это как чистый борщ из воды родниковой,
Майской крапивы, перьев чесночных,
Соседской свеклы из погреба
И специй в холщовых мешочках.
 
Как костер на закате из деревянных щепок
От постройки дома на вечных сваях
Для рассыпчатой печеной картошки
Из прошлогоднего урожая.
 
Как молитвой любить мир безадресно,
Как отдаться реке, чистому озеру –
Новым очарованием детским,
Платьем льняным с вышитой розою – 
 
Сон летний с земляничной поляной,
Пряной, пряной, пряной…


Рецензии