Вечер

Помню вечер. Огонь в камине пылал.
Дымились, трещали дрова.
Запах ели весь дом до краев наполнял.
Кружилась слегка голова...

Очень тихо стихи о любви ты читал.
О вечной, великой борьбе.
И о том, что Спасителя мир не признал
И на миг, вдруг, почудилось мне,

Что борьба разгоралась в сердце твоем.
Бушевала, кипела и жгла.
Ты желал почти то, чего в страхе большом,
Так хотела и жаждала я.

Ну и кто же в борьбе двух миров победит?
Злой обманщик и дьявол-злодей?
Или разум, что мир в чистоте весь хранит?
Кто сильнее в борьбе двух идей?

Мою руку в свою ты нежно так взял.
-Мы помолимся,- тихо сказал.
-Ты прости нас, Господь, -и Он понимал
И с небес взгляд прощенья послал. 


Рецензии