Июнь

Летний день распростёрт –
Травы стелятся вдаль,
Окунают бесплотных
В запахи, блеск
Капель с мокрых волос,
Нерасчёсанных, беззаботных.
Стрекоза – вертолёт,
Синевою дрожа,
Обесцветила мир побледнее.
Серый овод завис
Над загорелой спиной.
Обниму, укусить не успеет.
Иногда в тишине
Всплеск лягушек лихих
Рассекречивает наше присутствие.
Иван-чай, зверобой,
Клубника манят,
Вечер прохладой сочувствует.
Желанное лето у нас
Ещё погостит
Трёхчетвёртным размером.
К дому вместе идём:
Ты - впереди.
Возвратимся по осоке, по клеверу.


Рецензии