Лучик света заглянул в моё окно

Лучик света заглянул в моё окно,
Озарив поблекшие картины;
И они, словно ожившее кино,
Меня вырвали из будничной рутины.
Тёмный лес и хищный зверя взгляд…
А я вижу, как играет волк с ягнёнком,
И змеи уже не страшен яд,
И пасутся вместе лев с телёнком.
На картине этой - не цветы,
Это ангелы вокруг спасённых
Поют песнь любви и доброты
Пред вселенским взором изумлённых!
В этой рамке был всегда рассвет…
А теперь - Величие и Слава -
Божий Сын, как Царь царей одет,
Восстаёт к владычеству по праву!
Он идёт и волн смиряет плеск,
В зеркало гладь моря превращая,
Сам – и свет, и чистота, и блеск,
Взор к Отцу на троне обращая.
«Отче, те, которых Ты Мне дал,
Вот они, теперь со Мною,
Ты Меня за ними посылал,
Так прославь нас славою одною!»
И Величье неба и земли
В уши всей вселенной объявляет:
«Прославляю, Сын и братия Твои».
И на вечность всех благословляет! ...
Лучик света спрятался давно,
А я всё взираю на картины…
Это будет явь, а не кино,
Когда станем с Богом мы едины!!!


Рецензии