Однажды в сказочном лесу

Бабка Ёжка наварила щей.
Ведьма с Водяным и друг Кощей,
Леший - мужичок преклонных лет,
Прибыли к полудню на обед.
За столом расселись не спеша,
Уплетают щи, поёт душа.
После - чай со связкой калачей,
И течёт беседа, как ручей.
Ведьма речь такую повела:
Мол, как жить, ведь пенсия мала!
Все квитки оплатишь, сразу - вай!
Зубы с полки хоть не доставай!
-А ещё, мечта, признаюсь, есть,
К хате газ хотелось бы подвесть.
К ней Яга с советом, мудрый он,
-Старая! Ступай в КЦСОН!
Зуб даю, что там помогут враз,
Будет у тебя к морозам газ!
За столом у всех раскрылись рты,
Каждый хочет, чтоб сбылись мечты.
Водяной ещё прозрачней стал.
-Вот бы мне начальный капитал!
Я же по натуре не злодей,
Разводить хотел бы лебедей.
На моём болоте корма тьма,
Только денег вот пока нема.
А Яга:
-Грустишь в своей глуши,
Заявление в ЦСОН пиши!
Я ж сама недавно там была.
Ох! Щедры на добрые дела
Те, что оказали бабке честь,
Огород теперь у бабки есть!
Всех гостей на славу угощу,
Потому, что овощи ращу!
-Ты не брешешь?!- Леший подал глас.
- Я, вот, что-то приболел сейчас,
Кости ломит, не приходит сон...
Есть мне смысл сходить в КЦСОН?
Хоть имею нездоровый вид
И давно по справкам инвалид,
Только всё одно, ведь вот напасть,
В санаторий не могу попасть!
Вновь Яга:
-Что толку плакать тут?!
Я точнейший укажу маршрут:
Времени не тратя, шалопай,
На Интерноциональную ступай!
Повезёт тебе без волшебства
В той избе, где номер 42!
Сам Кощей, дремавший до сих пор,
Поддержал текущий разговор.
-Леший, сомневаться не моги
В честности и мудрости Яги!
В ценре том, не в сказках, наяву,
Был не раз. Уж тыщу лет живу.
Сколько битв прошёл я на веку!
Знаешь, есть , что вспомнить старику!
Мне не сосчитать на теле ран,
Звание имею - ветеран!
Схоронил за жизнь немало жён,
Чтоб я делал без КЦСОН?!
Помогают. Бог, храни их труд!
Впасть в унынье точно не дадут!
Там такие молодицы - вай!
Поглядишь, про старость забывай!
И подарки к праздникам несут.
Я прошу, О Бог, храни их труд!


Такова мораль сей сказки, друг:
Без КЦСОНа, как без рук!

*КЦСОН - комплексный центр социального обслуживания населения


Рецензии
- Здравствуйте Нина! Согласна с Вами, что надеяться, в общем, пенсионер может только на себя, смекалку и чувство юмора. И никакие центры, без боя и штурма даже не задумаются помочь нуждающемуся человеку. Теперь буду знать, что КЦСОН- одно из самых нежелательных мест для посещения. С уважением к Вам! И радостью от прочтения стихов с Вашей странички))

Маслова Людмила   16.12.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и отзыв.

Нина Виноградова 3   19.12.2020 08:24   Заявить о нарушении