И жизнь продлит тебе твой срок

Oмоет дождь сухие листья
и ляжет влагой на крыльцо.
И жизнь своей незримой кистью
мазок наложит на лицо.

Пойдёшь, развилок не минуя,
конца не зная всех дорог,
к ушедшему себя ревнуя,
долгами вымыв свой порог.

В какой-то миг в пути заметишь,
край неба также далеко,
в родных дворах играют дети,
но не твоё у них лицо,

тот мир, в который ты ворвался
толкаясь, требуя, крича,
притих, что ты проворовался,
годов мгновенья не шадя.

Захочешь крикнуть, не услышат,
ведь души слышит только Бог.
Проснутся голуби на крыше
и жизнь продлит тебе твой срок.

30.11.2020


Рецензии