Человек и лев

-Заведу себе львенка, что б вырастить льва,
Будем с ним вдвоем постоянно.
Лёва выучит быстро простые слова,
Правду не сообщают пространно.
Будет весел, игрив, по-кошачьи умен,
Хитрость, грация, царственность взгляда.
Не Конфуций, не Ницше, не Наполеон,
Просто друг, а другого не надо.
Можно душу излить, не срываясь на крик,
Что ему гардеробы и краска?
И тяжелая лапа, шершавый язык,
И признанье, поддержка и ласка.
Побываем в фантазиях в тысячи мест,
О которых другим неизвестно...
-Но ведь вырастет хищник и он тебя съест!
-Это будет жестоко... но честно.


Рецензии