Весенний оркестр

 Пробуждается утро.
 А река ещё спит.
 И прохладная тишь её
 Моё сердце бодрит.

 Я пройдусь с замиранием,
 И закрою глаза,
 Чтоб проникнуться пением
 Удалого певца.

 Трели,свисты и щёлканье
 В тополиных ветвях,
 Будто слушаю оперу
 У природы в гостях.

 Ветер рощу взволнует.
 Заиграют сверчки
 И,от яркого солнца
 Засверкают смычки.

 Этот звонкий оркестр
 Не устанешь внимать.
 Эти свежие ноты
 Не устанешь вдыхать.

 Как же это прекрасно!
 Пусть всегда будет так!
 Будет чистое небо
 И трава на лугах!
 
 Лишь бы только сберечь
 Эту кладезь земли!
 Чтобы помнили дети,
 Чтоб её берегли!

 Чтоб,однажды,гуляя
 Вдоль тихой реки,
 Они,так,невзначая,
 На оркестр зашли.


Рецензии