О внуке и о себе

Душа моя на части рвётся,
Когда я внука в школу отправляю.
А внук мой надо мной смеётся.
Не знает он, как я страдаю.

Отключен  лифт, спускаться трудно.
Рюкзак тяжёлый, много книг.
Темно на улице, и неуютно.
А по шоссе лихач летит.

Стою я у раскрытого окошка.
Стою и всматриваюсь вдаль.
Внучку до школы метража немножко!
И всё! Прошла моя печаль


Рецензии