Земляничные откосы

             И.С.

Земляничные откосы
Электричкины пути
Руки тонки, ноги босы
Дайте в детство мне пройти.

На соломинку-травинку
Соберу свои года,
Позову девчонку Нинку
За собою в никуда.

Мы пройдемся той дорожкой,
Чтобы к дому привела.
С рыбижиревою ложкой
Встанет мама у стола:

«Ну-ка пей! Худа как спичка.
Будет лучше аппетит!»
Прохохочет электричка:
«Пей скорей, а то влетит!»

На большой своей ладошке
Печка – добрая душа,
Нам лепешки из картошки
Поднесет, теплом дыша.

Возле печки встретит кошка,
Замурлычет возле ног.
Старый фикус у окошка
Пыльным листиком кивнет.

Этажерка улыбнется
Белоснежкой в ришелье…
Все вернется, все вернется
Снова песенкой ко мне.

Средь зимы пахнет весною.
С Вашей легкой ли руки
Зажужжат над головою
Детства майские жуки.

Заскребутся в уголочке
Затаившейся души
На зелененьком листочке
До чего как хороши!


Рецензии
Почитаешь - видишь Родину!
Нина, ты пиши, пиши -
Ведь стихи твои, Смородина,
"До чего как хороши!"

Артур Иванов 5   09.12.2020 23:16     Заявить о нарушении