В нежном цвете

 В нежном цвете белесых округ.
 Вдруг морозец схватил
 нежность рук.
 Нос легонько опять пощипал.
 Не ушел насовсем - лишь устал.
 Перекинулся воздух гонять,
 словно мячик - опять не унять.
 И крепчает его ремесло.
 На реснички вновь бархат несло.
 Полюбив дерева,дерева.
 И у них есть одежка - нова.
 Изразцовым набегом - слова.
 Украшает зимы острова.
 Ах,не могут не жить - покрова,
 что надела зима - намела.
 И красуется брегом своим.
 И не может не жить - не любим.
 Что не взор - то нашествие звезд,
 как стеклярус,как пух - преподнес.

            ********

                01.12.2020


Рецензии
Красотища!Читаешь и жить хочется!С теплотой!

Вера Камонина   16.12.2020 10:14     Заявить о нарушении
Конечно,конечно Вера.Красота способна украсить даже безобразный островок.Но,очень
хочется думать,что еще не весь мир погряз в нечистотах любого плана.И еще есть те
места,где душа,как малый ребенок - радуется.

Альфия Габсатарова 2   16.12.2020 12:16   Заявить о нарушении