На часах снежное время

Когда снежное время пробьёт на часах,
и город проснётся под музыку вьюги,
запахнет зимой, а на голых ветвях
образуются белые пышные шубы.

Жизнь обретёт долгожданный покой,
укутавшись в плед из имбирного чая.
В планах: одеться тепло, и в поход
отправиться по хрустящим кварталам:

Где смело щепает за щёки мороз,
кружатся вокруг белоснежные птицы,
В ладонях от холода прячется нос
и навстречу идут, улыбаются лица.

Улыбается день, и доносится звон
суеты из витрин ослепительных лавок.
Наполняется он предстоящим теплом
новогодних и рождественских святок.


Рецензии