Поспорил с декабрём апрель

Поспорил с декабрём апрель,
Сегодня будет с крыш капель.
Увидишь, будет как весной,
Ты зря декабрь  не спорь со мной.

Сегодня первый день и вот,
Снег шёл пушистый, первый, белый.
К обеду, всё наоборот,
Дождь с неба льёт, холодный, смелый.

Снег на земле лежит не тает,
А с крыши капает, капель.
Природа с нами так играет,
С утра декабрь, в обед  апрель.

А к ночи запоют метели,
Закроют тучи небосвод.
То в декабре мы,  то в апреле,
И так уже, который год.

А. Савин.
01.12.2020 г.


Рецензии