Беги

Все умнейшие вокруг люди
И добрейшей светлой души:
Никогда тебя не осудят,
И не направят,крича «поспеши!»

И легонько лишь  в спину толкая,
Помогут тебе до обрыва дойти.
Если ты не как они,а другая-
Послушай девочка,беги!

Беги вперёд и как можно быстрее,
Под ноги,только,обязательно смотри.
По бокам и впереди-будут те,кто сильнее.
Ты их тоже,по возможности,обгони.

В своей личной или массовой гонке:
Ставь только четкую и выполнимую цель.
Иначе окажешься в замкнутой клетке,
Только в себя очень сильно верь.

Даже если,падать прийдется,
Поднимайся и все же беги.
В этой жизни всем все не просто даётся:
У всех разные границы и этажи.

Убегай быстрей от токсичных и завистливых,
подлых
людей.
Они ведут себя очень артистично,
А когда нужны-перед носом,закроют дверь.

Беги от лжедрузей,которые забыли,
Что вы давно уж двадцать лет-
Бог о бок,вместе жили,любили,
Спасались от жизненных бед.

Смотри на тех,кто всегда рядом.
Бескорыстно поможет тебе.
Тот,кто не ждёт от тебя награду
Или бартер не предлагает тебе.

Будь спокойной,
рассудительной,
сильной.
Продолжай по жизни смело идти.
Пусть ноша будет посильной,

А если цель впереди-смело к ней беги!


Рецензии