Чтобы я не жалела

Зачем мы пытались увидеться с прошлым?
Зачем то, что было, пытались вернуть?
Ведь все оказалось ненужным и пошлым,
Но все же мы оба решили рискнуть.

Зачем эта осень, ведь было же лето,
Когда все в цвету - и любовь, и мечты.
А чувства замерзли, опали, но где-то
Я чувствую все же, что ты - это ты!

Лишь маска другая, лишь речи другие,
А так - все как раньше - улыбка, глаза...
Родные-чужие, чужие-родные
И жжет так невовремя злая слеза.

Зачем я увидеть тебя так хотела?
Наверно, хотелось, чтоб ты разглядел,
Чтоб ты пожалел. И чтоб я не жалела,
О том, что нам вместе быть бог не велел.


Рецензии