утрата

                На смерть патриарха Алексея 2.
                Умер 5 декабря 2008г.


Церковный колокол вещал беду потери:
Наш предстоятель отошел в тот мир
Теперь ему открыло небо двери
И улетит наш ангел и кумир.

Прямой дорогой он шагал по жизни,
В религии лишь видел её суть.
В служенье Богу, людям и Отчизне,
Лежал его обетованный путь.

Для всех христиан был пастырь и наставник,
Политик мудрый, праведник большой.
Он шел по жизни, словно Божий странник,
Сражал улыбкой светлой и простой.

Но вот закрылись очи голубые.
Скорбит природа, небо слезы льет
И, чтоб исполнить почести земные,
В Богоявленский Храм течет народ.

О, колокол, вещай беду утраты!
Печаль и боль народу доноси.
Мы не забудем этой скорбной даты,
Когда скончался Патриарх Руси!


Рецензии
Татьяна, добрый вечер, великолепное посвящение
Царство Небесное рабу Божьему Алексею.
Вам низкий поклон.
Храни Вас, Бог.
С уважением.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   05.12.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за тепло Ваших строк!
С теплом души,

Татьяна Палагина-Абаляева   06.12.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.