О цветочках

Надоели мне цветы!
Слишком важны и чисты...
Повсеместно-тут и там-
Объявлю войну цветам:

Дорогим колючим розам,
Хризантемам и мимозам.
Олеандры и левкои
Не оставлю я в покое!..

В палисадник я пойду,
Все цветочки там найду,
Буду рвать их, буду мять,
Чтоб не выросли опять.

Я в прихожей зеркало
Дома исковеркаю,-
Вылью краски голубой
И размажу всё рукой,

Чтоб не видеть и себя,
Красоту везде губя.
Я-без всяких там понтов-
Красивее всех цветов!

Встану я на табурет.
Очень яркий что-то свет.
Разобью я лампочку,
Спрыгнут ноги в тапочки.

Темнота и никого.
Вот,свободы торжество!..
Вы конечно возразите:
Что за глупость?!-
Извините!

Ведь у нас полно людей
В дикой прелести своей
Тех,что делают назло,
Чтоб другим не повезло.

2019.01.Симферополь


Рецензии