Туман, проселочная тропка...

Туман, проселочная нитка-тропка,
Пропел кантату старенький вагон,
Случайный дождь на каменистых сопках
Сбивает всхлипом капель перезвон.

Поземным холодом, аэрозолем с серой дымкой
Встречает осень временных чужих,
На блюдах листьев алые могилки,
Березок тонких серебристый штрих.

Кристаллик света падает в травинки,
Благославивши трапезу живых,
Туман...Так извиваются, ползут тропинки
Среди завявших крестоцветов луговых.

Еще и дождь не кончил своей речи,
Еще вагон плач птиц не подхватил,
За упокой уж Осень ставит свечи
Среди других искрящихся светил.

Благотворительная осень, час прозрения,
Забота умерших о ближних, но слепых,
Ведь каждый листик в час грехопадения
Поет свои священные псалмы.

Сразивши Вечным охлажденные туманы,
Антициклоны здешней жизни подавив,
Ведет на поводке дождей Обманы,
Последний лист, счастливый дезертир.

Туман вздохнет, как тонкий живописец,
Покроет серебром далекий путь,
И променявши золото на ситец,
Сумеет всех упавших в грязь обуть...


Рецензии