Декабрь

ДЕКАБРЬ.
Любимый многими декабрь,
Как полагается, пришёл,
У ноября взял холст
И красок скудные остатки,
Владения, не торопясь,
Доверенные обошёл, Подумав:
"Наведу теперь свои порядки!"

Рисунок, что оставил брат,
Прощаясь, на холсте,
Где вместо зимнего -
Пейзаж весенний,
Декабрь припрятал, бормоча:
"Не март же на дворе!"
И сам стал рисовать
Без всяких сожалений.

И так увлёкся,
Что везде белым-бело,
Всё спрятал под пушистым
Снежным покрывалом,
На небе облака,
Как-будто снега намело,
Тропинки все засыпал будто- бы крахмалом.

Закончив рисовать,
Декабрь немного удивился,
Но чистота и тишина
Такая старцу по душе,
От удовольствия  глаза закрыв,
В раздумья погрузился
И сладкий сон,
Не молод ведь уже.


Рецензии