Километры пути истощают своей суровостью

Километры пути истощают своей суровостью.
Между мной и тобой торжество невозвратной пропасти.
Выживаю на зубчатом стыке вины и гордости
От того, что могу теперь всё сама.

Голоса малолетние просят стереть дистанцию,
Пассажиром доехать до старенькой автостанции...
Но от славной победы тогда ничего не останется -
Низкорослые серые лишь дома.

Улыбаться бы статным высоткам, - судьба, мерси! -
Да мешает дождливое утро, упадок сил...
Мой придуманный мир затянул меня, не спросив!..
Да, мне нравится. Завтра уже зима.


Рецензии