Под пепельным светом луны...

Под пепельным светом луны
Я снова сижу одна,
Скрестив чуть замерзшие ноги.
Где зов догоревшей звезды,
Сияет на небе пока
Закат воспылал на Востоке.

Лучами объятыми болью огнем
Солнце режет молочную кожу.
На грани реальности, сцепленной сном
Я вновь покрываюсь дрожью.

Дорожки бардового цвета любви,
Что некогда в венах бежала,
Оставили шрамы немой красоты,
Что режут, подобно кинжалу.

Трещины строгих каньонов
Вновь покрывают руки,
В них что-то стучит и просит
В них что-то терзает муки.
Чуть слышны плачевные стоны.

Закат уходил и блеском прощальным
Глаза подарил, но болью
Скрутило, сломило. Что раньше весною
Теперь разрывает молчаньем.

Луна. Через кости светом своим
Ты видишь, сколько внутри.
Луна. Прошу, ты меня не буди
И след тот бардовый сотри.

Ты забери, что в венах жжет,
Я не хочу в поту холодном
Ночами просыпаться, слепнуть,
И лишь глаза, что сердце рвет
И лишь желанье губ голодных,
Чтоб телом, духом вновь воскреснуть.

Я не хочу в слезах о ком-то
Я не хочу одна, забывши как дышать
В глазах темнеет от любого вдоха.
Я забываю, как кричать.

Под пепельным светом луны,
Я снова сижу одна,
Скрестив чуть замерзшие ноги.
Я впредь не желаю весны,
Я сном напиваюсь до дна,
Чтоб позабыть все живые дороги.
К любви.


Рецензии