Корона

На столе поселились таблетки,
Незваным гостем выглядят они,
И на судьбе, как чьи то метки,
На время пригвоздили твои дни.

Среди красивых ваз со статуэткой,
Змеёй, дремля, фонендоскоп свернулся,
Желая погубить, ждал Еву за таблеткой,
Он жаждет обмануть ее, и он смеётся!

Смеётся над ее он страхом,
С каким в глаза врачу смотрела,
Смеётся, говорит, все прахом,
Пойдёт, теперь его ты королева.

Но, не дождаться Евы змею!
Не обмануть и не украсть!
У ног Иисуса. И откинута уж ею,
Корона вируса! У ней Иисуса власть!

И голова ее не для змеи короны,
А для венца Спасителя Христа!
Спасибо, Бог, и я сниму погоны,
Чтоб вечно славить Господа Отца!


Рецензии