Врут о войне

О войне врут опять,
Лишь бы красочны кадры.
И откуда нам взять
Правды на этих гадов?

Растворяется быль
В небылицах паяцев,
Густо заклубит пыль,
Что с могил наших братцев.

А под сердцем лютует зима,
Кровь кристаллами выпала льда.


И в потехе у сытых
Имена и медали.
Поле смертью укрыто,
Камнепады, обвалы.

Километрит тоска,
Миллионят потери,
Дымом скрыты войска,
Песни их давно спели.

А под сердцем тревожится ночь,
Фотографий огонь - пепел прочь.

                16ч.20мин.
                28.11.2020

Материалы для коллажа заимствованы из интернета и журнала "Душа".


Рецензии