Я понимаю Вашу грусть

Я понимаю Вашу грусть
вот в этот вечер зимний, вьюжный-
обледенелый, горький куст
среди снегов, ветров и стужи.

В позёмке ария разлук
Вам померещилась невольно,-
так напряжён сегодня слух,
что даже сердцу скучно, больно.

Снежинки тают на стекле,
 в окно заглядывают робко,
а на столе его буклет,
дрова потрескивают в топке.

В избе уютно и тепло
и вроде места нет печали.
Что было, минуло, ушло,
жаль Вы того не замечали.


Рецензии