Сила привычки

Весь грешный наш мир, это только привычки
Как будто в коробку уложены спички
И бурно несёт нас привычек течение
А вся наша жизнь,как одно приключение

Привычно красавица красит реснички
А утром привычно нас радуют птички
И очень привычно глядит из окошка
С большим любопытством соседская кошка

Художник рисует красивое тело
Привычные краски, привычно дело
Дочурке отец заплетает косички
И нежную песню поёт по привычке

Когда парень едет домой в электричке
То в свой ноутбук смотрит он по привычке
А если в ней едут подружки-сестрички
О всякой фигне говорят по привычке

Привычно автобус идёт по маршруту
Привычно матрос открывает каюту
И также привычно во время полёта
Придержит штурвал капитан самолёта

Привычно я слушаю милые речи
Привычно жену обнимая за плечи
И мило щебечем мы с ней,как синички
Хорошими всё же бывают привычки!

И вся наша жизнь,это тоже привычка
И быстро сгорает она,словно спичка
Но если она была прожита ярко
То нету на свете дороже подарка!


Рецензии
Очень интересный ракурс, Сергей.
Прочёл с любопытством и восхищением...
Спасибо за мысли и слова.
С теплотой,

Павел Галачьянц   01.12.2020 14:22     Заявить о нарушении