Ирине Антоновой...

                Умолкла изюминка на тортах искусства.
                Приникли туманы, снега полны грусти.
                Ушла,отошла в мир иной командор музеев..
                Сама исторический экспонат,крыло гениев.

                Ирина Александровна лучшим одарена.
                Образована,в шедевры художников влюблена.
                О всех знаменитостях она речевой эрудит.
                Под ее крылом наш великий Пушкин, пиит.

                Она возвышенно хранила русских творцов.
                Привозила выставки иностранных  образцов.
                Собирала крупицы новых картин удальцов.
                Народ спешил в ее музей, душами мудрецов.

                Женщина-хранительница национальной вечности!
                Прощай!В добрый час ко звездной Млечности!
                Светлой памяти тебе, матери нашего века!
                Труженица,ради любви в красоте каждого человека.

                Пушкина встретишь,всех, кого здесь славила.
                В дни торжества над музеем смотрите на нас.
                Благодаря хрупкой женщине Россия шедевры удвоила.
                Царство небесное Ирине Антоновой за прогресс!


                01 12 2020 год.
               
                Подмосковье.


Рецензии