На самом верху...

Когда все дороги ведут только вниз,
Тогда ты на самом верху!
Остался весь мир в твоей яркой тени,
Сомненья истёрты в труху...
Из тысячи самых желаемых мест,
Из самых коварных дорог
Ты выбрал дорогу одну - Эверест...
...А выше - лишь небо и Бог.
И вот ты коснулся вершины вершин,
Иссяк кислород в вентилях...
...По кругу дымится планетная ширь ,
Округлою стала Земля.
Осталась ещё половина пути,
И руки дрожат и глаза..!
...Гора, может быть, за гордыню простит -
Позволит вернуться назад.
Нет места прекраснее, чем Катманду -
В начале пути и в конце...
...В п...зду Джомолунгму, победу - в п...зду!
Достигнута высшая цель.
 
01.12.20.

 


Рецензии