Ветрами живы паруса! Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Ветра'ми...
Лишь только живы паруса...
Кто далеко - тот будет с нами!
На море вечная весна...

И там всегда зовущий бриз...
В полнеба алая заря
И волн играющий каприз...
Там даль моя - светла!

И нет совсем для нас границ -
Где в што'рмы рвутся якоря'
Душою наших вешних птиц,
Где мы побольше

  чем Земля!


ЗАРЯ

По листопаду нагулявшись,
Мы вновь собрались в дальний путь
Туда, где нет осенней фальши,
И где открыта жизни суть,

Где за волной волна накроет,
Где, кто не вплавь - тот камнем вниз,
Где море бьется в борт и стонет,
Не видя берегов-границ.

Под ветра шквальные порывы,
Смеясь опасности в глаза,
Собрались все, кто духом живы,
Спустить скорее паруса.

Пройдет гроза, и гладь морская
Вновь будет ласково-добра...
А вы ищите свой кусочек рая
Здесь, у осеннего костра.


БРИЗ

Пусть крики чаек над волной
Взлетают и легко парят -
Где не расстанемся с тобой
Сквозь эти вьюги декабря!

Сквозь эти вьюги и метели
Тепло бы нам с тобой сберечь
И пусть звенят сердец капели
Наших коротких долгих встреч...

Когда касаемся друг друга
В щемяще нежной высоте
И разрываем бег по кругу
В постылой зябкой пустоте...

Где прикасаемся сердцами
И остаётся - много нам,
Даря' хрустальными кольца'ми...

Бежит кораблик по волнам...

Где трепет песни в парусах
И расправляет ветер крылья!
И нам так близко небеса?
Мы эту сказку не забыли...

И улетаем мы скользя -
Там, где зарёй зовёт восход
За все незримые нельзя
И не кончается

    Полёт!


Сударыня...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии