Старый конь. Пародия

Ни в забытьи ночей, ни в днях, таких коротких,
Уже не отыскать ушедшего следы!
И не махнуть за раз стакан гранёный водки,
Хоть старый конь ещё не портит борозды…
А то, что глубоко теперь уже не вспашет,
Так это, так сказать, не главное сейчас!
Но жаль нам иногда почтенного папашу,
Решившего побыть калифом хоть на час…

Василий Терёхин
……………………………..


Старый конь не портит борозды –
Так сказал седой акын Терёхин…
Май придёт, закрякают дрозды,
Девки влезут в платьица – дурёхи.
А кабанчик Борька жизни рад –
Хоть не конь гривастенький ни разу –
Борозды не портит – портит, гад
Женский пол свинарника, зараза.

Шелестит словесная пурга
По оврагам, улицам, по коже…
Рифмобред сметает берега –
Вот сейчас раздавит, уничтожит.
Народясь в неведомых мирах –
Хоть следы ушедшего забыты –
Прут нетленки, лезут на-гора…
Мозг вскипает, цокают копыта.


Рецензии
Старый конь — он борозды не портит,
Не рысак уже он, не огонь!
Старый конь — он борозды не портит,
Только портит воздух старый конь.

Анатолий Литвинов 3   28.09.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.