Ассоль

За крутой горизонт земли,
В неизвестную светлую даль,
Уплывают легко корабли,
Уплывает и мой корабль.

Мне Ассолью уже не быть.
Где мои восемнадцать лет?!
С капитаном морским не плыть
За прекрасной мечтою вслед.

Не забылась морская соль
На горячих родных губах.
Но сегодня другая  Ассоль
Ждёт у моря в рассветных лучах…

Воздух бризом морским пропах,
Но теперь мне дороже земля…
Только ночью в туманных снах
Я ступаю на борт корабля…


Рецензии
Ирина, замечательное стихотворение! Понравилось!С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Лена Кукса   20.01.2022 07:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С наилучшими пожеланиями!

Ирина Скородумова 2   20.01.2022 09:45   Заявить о нарушении