Тишина ноября растворилась вдали... 1 декабря...

Тишина ноября растворилась вдали,
Осень сказку свою завершила,
В кругосветку ушли все её корабли,
Ждём мы снежного зимнего пыла...

Проседь первого снега ноябрь принёс,
И морозца... Чтоб были готовы!
Всё спокойно проделал, но видно, всерьёз,
Не нарушил, дружочек, основы...

Своевольничать в этом году он не стал,
Сдержан был – озорство позабыто,
Подготовил времён дорогой пьедестал,
Зимним принцам дорога открыта...

Эстафетную палочку в прошлую ночь
Передал декабрю и простился,
Календарь похудел, листик осени прочь,
Корабли белой леди на пирсе...
 
Тишина ноября растворилась вдали,
Флот морозный, прозрачный, воздушный,
Занял пост... Так положено, как ни рули!
Обещаю, не будет нам "скушно"!












Автор фото неизвестен


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.