Мразь

М р а з ь
1.
В диком страхе, теряя рассудок,
как влекомый к закланью баран,
на детей нападавший ублюдок
был заброшен охраной к «ворам».

Его взяли в каком-то подвале.
Был открытым безжалостный суд.
И сейчас его в камерах ждали.
И он ведал, КАК там его ждут.

Оттого и поскуливал волчьи,
и брыкался, слезами давясь.
-Посадите меня в одиночку!
Лишь не в общую…Дайте отсрочку!..

Но конвой волочил его молча,
сам готовый убить эту мразь,
зная, как приглядевши малышку,
он с оглядкой к себе подзывал.
- Хочешь куклу?.. Котёночка?.. Мишку?..
И сводил в свой проклятый подвал.

А уж там, как малыш ни метался,
ни хрипел, выбиваясь из сил,
этот нелюдь сопел, наслаждался
и затем, надругавшись, душил.

И хоть по Уголовному праву
был на длительный срок осуждён,
у тюрьмы есть «Тюремное право»
и исконный тюремный закон.

Так за души истерзанных деток,
за их страшные муки и плач
по тюремному праву ответить
должен был их кровавый палач….

 2.
…В душной камере, словно в могиле,
куда вбил его всё же конвой,
урки ночью его «опустили»,
объявив приговор роковой:

чтоб отныне от «зоны» до «зоны»,
где ему «посчастливится» быть,
стал навечно для всех
п р о к а ж ё н н ы м,
если только сумеет дожить,    
без родных, без друзей, без надежды,
проклиная недолю свою, 
пока кто-то его не прирежет
или сам не залезет в петлю.

Ведь не зря из душевных потёмок,
где вилась его злая стезя,
вдруг возник пред ним мёртвый ребёнок,
мёртвым пальчиком грозно грозя.


Рецензии