Глаза оливкового цвета

Глаза оливкового цвета…
Весны и осени глаза.
В них запах солнечного лета,
В них степи, топи и леса.               

Глаза оливкового цвета…
Хороший виски на костер.
Здесь тени прячутся от света,
Туман ковер свой распростер.

Они таинственно печальны,
То ярче светят, то темней.
И этот блеск необычайный
Стучится в душу словно в дверь.

Они ни молоды, ни стары.
Им словно время нипочем.
Они всегда упрямо правы,
Сверкают ночью греют днем.

Я кажется их вечно знаю,
Но как изменчивы они…
Я искупаться в них мечтаю.   
Они ж... всегда ко мне строги. 

Кудинов ЮрГен.
20-25 ноября 2020. Чива.


Рецензии