За каждой строчкой

За каждой строчкой - сигарета!
Ты забываешь про Минздрав.
Привычка пагубная эта,
Да и Минздрав, конечно, прав:
Курить - опасно для здоровья,
И никотин - ужасный яд!
Полезно - молоко коровье,
Лимон и сладкий виноград,
Еще - различные диеты,
И крепкий сон, и мятный чай!
Но вспоминаешь ты об этом
Лишь, между прочим, невзначай...


РS - Сто лет прошло...


Опять нахлынуло,
И сигарету
Из пачки вынула -
Не до диеты...
Посуду вымыла -
Федорин призрак...
Я с ним на Вы была,
А вам он близок?!
Нет-нет, не балуюсь,
И не для рифмы...
Сюда вставляла я
Не афоризмы.
Пошла бы по лесу -
Кругом сугробы,
Пиджак до пояса -
Плохая "роба".
Приметы города -
Сплошные маски,
Они от холода...
Ходить до Пасхи!?

01.12.20


Рецензии