В деревне быстро вечерело

В  деревне  быстро  вечерело
Синью  загустели  овраги.
И  туман  вползал  на пойму  смело,
Окутывая  осклизлые  коряги.
На  околице  осина  трепетала,
Взошла  над  лугом  полная  луна
И  сорока  прилетевшая  стрекотала
  На  правом  боку  валуна.
Несла  речка  остывающие  воды,
Захлёбывался  пеной  перекат.
Летели  дни  и  складывались в годы
А  жизнь  пошла как  солнце  на  закат.


Рецензии