К Тебе

Радостным лучиком,
крохотным атомом,
Ты разреши мне быть
той что мне надо бы.

Слабой иль глупой,
медленной клушей?
Быть разреши мне,
а я Тебя послушаюсь.

Только скажи, спой
дай мне понять,
каким еще способом
Тебя обожать?

Ты словно близко,
но так далеко...
Там где ручьями
Бежит молоко...

Там где деревья
и птицы шептались,
как вы с пастушками
вновь озорничали.

Ты там, далеко...
И как-бы так близко.
В глаза мои смотришь
сквозь эту записку.

Ты снова прощаешь
мои выбрыконы.
Невольное следствие
тяжелой “короны”.

А мне бы хотелось
почаще петь вместе.
Когда Ты не рядом
Весь мир этот тесен.

Но Ты снова уходишь,
и мне страшно порой,
что Ты не вернешься
этой зимой.

В холоде этом
мое сердце замерзнет.
И песни утихнут в нем
ненужные боле.

И льдины взорвутся
и Тебя я пораню
своим безразличием
своей жесткой бранью.

Я падаю, Кришна,
на дно нелюбви.
Молю Тебя, снова
ко мне приходи!

Пусть сердце растопят
слезы кипящие.
А взгляд мой стремится
к Тебе вопрошающе.

Хочу быть с Тобой я
в дождь или в солнце.
Когда рядом Ты
пОлны сердца колодцы.

Надеюсь увидеть Тебя
хоть бы издали!
И снова быть частью
Твоей сладкой миссии.


Рецензии