Поутру выйду на крыльцо

Поутру   выйду  на  крыльцо
Погляжу  на  замёрзшую  речушку.
В  полынье  ополосну  лицо
И  побреду  на  лесную  опушку.
Зашепчут  спросонья  мне  кусты
В  такое  года   время
И  даже  в  ольховнике  клесты
Клюют  лишь  шишки  хмеля.
Окрашен  зорькой  зимний  лес.
Дубы  в снегу, как  рать…
И  колокольный  благовест,
Как  Божья  благодать!


Рецензии