Лицемерие

Как много лиц вокруг тебя
Как много шума и интрижек
И как один,себя любя
Поют молву из умных книжек

Как много слов,тебе ненужных
Поступков рыцарских,не тех
И вечером,подав мне ужин
Вновь претендуют на успех

Я сотни принцев повидала
В них кроме денег,пустота
А разве это,я искала?
Когда молчит,твоя душа

Быть может мало прожила я
Любовь измерена давно
Я каждый раз,себе искала
Что позабыто,и ушло

Когда немой и сумасшедший
Глухой,безногий и слепой
Идёт туда,где бьётся сердце
Туда,где он живёт душой

Я понимаю,что не время
Что,нужно ждать,она найдёт
И если не играть,а верить
Она негадано придёт

Не зря поэты,музыканты
Ей восхваляются,живут
Одни,всю ночь поют романсы
Другие ищут в ней уют

И если я такой не встречу
Всё то,что прожила я зря
И каждый день,и каждый вечер
Ищу,чтоб вновь найти себя...


Рецензии