День победы

Отгремела война в сорок пятом,
Нам победа далась нелегко.
Мы запомним навек эту дату -
Сколько близких в боях полегло.

Было трудно - солдаты держались,
Они сил не щадили своих:
За родную землю сражались,
За спасенье своих дорогих.

Земля реки крови впитала,
Что жестокий фашист проливал.
Смерть над бойцами витала -
За страну каждый жизнь отдавал!

Война разрушила храмы,
Все дома сравняла с землей,
Нанесла глубокие раны!
И отцы не вернутся домой...

Тяжела в Ленинграде блокада -
Дни и ночи без сна и еды.
Но была всем Победа наградой!
И Победой мы этой горды!

Я прошу вас, люди, замрите!
И не нужно сейчас суеты.
Вы память погибших почтите,
Возложив к обелиску цветы.
                (09.05.2001 г.)


Рецензии